domingo, 30 de agosto de 2020

28/08 - TURMA: 8º ANO A e B

 

 

 Olá, povo de Deus!

Vamos as aulas de hoje?

Bora, né!?

 

Good morning, people!
How are you today?




Escola Clóvis Salgado – Timbaúba - PE

Professor: Jedir Andrade de Queiroz.     Série: 8º Ano Ciências     Data:   /   / 2020

Aluno (a): ______________________________________________

 

A função dos alimentos 18

 

1. Obter alimento é, certamente, uma das primeiras necessidades dos seres vivos e ocupa uma grande parte da vida de todas as espécies. Com os alimentos os seres vivos.

a) Obtêm somente a energia. (Energéticos).
b) Obtêm somente a matéria prima-prima. (Construtores).
c) Obtêm somente substâncias reguladoras.
d) Obtêm matéria-prima, energia e substâncias reguladoras.

 

2. Os animais, entre eles os seres humanos, são organismos que dependem de outros seres vivos para alimentar, eles são:

a) autótrofos.
b) heterótrofos.
c) fermentadores.
d) produtores.

 

3. Relacione a coluna de acordo com a II coluna.

Coluna I
a) amido.
b) frutose.
c) sacarose.
d) celulose.
e) glicogênio.

Coluna II
(     ) O principal componente da parede das células vegetais.
(     ) Uma importante reserva de energia armazenada principalmente nas células do fígado.
(     ) Tipo de açúcar presente nas frutas.
(     ) Açúcar comum, muito usado no preparo de doces, bolos, sorvetes, geleias etc.
(     ) Encontrado na maioria dos vegetais, como arroz, batata, mandioca, aveia, trigo etc.


4. Assinale C para as frases corretas e E para as erradas:

a) (      ) Só os organismos autótrofos plantas, algas e alguma bactérias são capazes de produzir seu próprio alimento.
b) (      ) Todos os seres vivos precisam de energia para se desenvolver, exercer suas atividades, reproduzir-se e cuidar da prole.
c) (      ) Os nutrientes orgânicos são, os carboidratos, lipídios, proteínas, vitaminas e sais minerais.
d) (      ) Os lipídios são representados pelas gorduras e pelos óleos presentes nas sementes.
e) (      ) As proteínas são a principal fonte de energia do organismo.
f) (       ) Além de reserva energética, as gorduras protegem o corpo contra variações térmicas.
g) (      ) Os anticorpos são fundamentais nos mecanismos de defesa do corpo dos seres vivos.
h) (      ) As vitaminas são nutrientes reguladores.
i) (      ) A vitamina C e todas as do complexo B são solúveis em água.
j) (      ) A carência de vitamina D pode causar escorbuto.
k)(      ) A falta da vitamina C pode causar raquitismo.
l) (      ) A água não é nutriente, contudo tem capacidade de dissolver várias substâncias nutritivas.

 

5. Para uma dieta saudável, não recomenda-se:
a) Comer leguminosas como feijão, carnes peixe e leite e derivados.
b) Faltar no prato os cereais, como arroz, milho, alimentos preparados com trigo, aveia e outros ricos em carboidratos.
c) Dar preferência a produtos naturais, ou seja não industrializados.
d) Ter uma alimentação variada, rica em frutas e verduras, e evitar os alimentos gordurosos.

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